1月15日(月)から1月19日(金)の公表事項は下記のとおりです。

詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。

(タイトルとURLのみご紹介します)

 

【トピックス】

着色料として用いられる食品添加物、二酸化チタンを解説します 〜川西徹委員インタビュー〜

https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/nisankatitan_kaisetu.html

 

【最新の食品健康影響評価(リスク評価)】

農薬「イミシアホス」に係る食品健康影響評価を公表しました

https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20220824141

 

農薬「カルタップ、チオシクラム及びベンスルタップ」に係る食品健康影響評価を公表しました

https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20230831143

 

動物用医薬品「フェノキシエタノールを有効成分とするすずき目魚類の薬浴剤(バイオネンネ)」に係る食品健康影響評価を公表しました

https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20230308025

 

【会議等の開催、パブコメ等の募集】

食品安全委員会(第926回)の開催について【1月23日開催】

https://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai926.html

 

農薬第一専門調査会(第23回)の開催について(非公開)【1月29日開催】

https://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai1_senmon_23.html

 

フェンプロピジンに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について

https://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_no_fenpropidin_060117.html

 

遺伝子組換え食品等専門調査会(第244回)の開催について【1月24日開催】

https://www.fsc.go.jp/senmon/idensi/annai/idensi_annai_244.html

【主な更新情報】

「着色料として用いられる食品添加物、二酸化チタンを解説します〜川西徹委員インタビュー〜」を公開しました

https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/nisankatitan_kaisetu.html

 

[参考]

食品安全委員会ウェブサイト https://www.fsc.go.jp/