食品安全委員会は7月1日に創立20周年を迎えました。今般、昨年度の当委員会の活動をまとめ広く国民の皆様に知っていただくため、広報誌「食品安全」第60号をウェブサイトに公開しました。

次のURLからご覧いただけますので、是非ご覧ください。

広報誌「食品安全」第60号

https://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.html

 

今回の第60号では、創立20周年を迎えるに当たっての山本委員長からの挨拶、食品安全委員会の委員の紹介、農薬専門調査会の小野座長への「リスク評価のリアル」に係るインタビュー、食品健康影響評価の実績、農薬の再評価の開始、微生物等に関する食品健康影響評価の手引き、多環芳香族炭化水素のファクトシート、リスクコミュニケーション等食品安全委員会の最近の業務の成果及び食品安全モニターの活動について、記事を掲載しております。

 

広報誌「食品安全」は、当委員会のウェブサイトの上記URLからPDFファイル形式でダウンロードが可能です。また、今後冊子化の上、配布も行う予定です。

 

冊子の配布をご希望の方は、用途と部数を添えて「食の安全ダイヤル」(下記URL)を通じて電話若しくはメールにてご連絡ください。

http://www.fsc.go.jp/dial/