6月5日(月)から6月9日(金)の公表事項は下記のとおりです。

詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。

(タイトルとURLのみご紹介します)

 

【最新の食品健康影響評価(リスク評価)】

肥料・飼料等「遺伝子組換え技術によって得られたKomagataella phaffiiを利用して生産されたフィターゼ」に係る食品健康影響評価を公表しました。

https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20230118007

 

【会議等の開催】

食品安全委員会(第902回)の開催について【6月13日開催】

https://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai902.html

 

動物用医薬品専門調査会(第264回)の開催について(非公開)【6月16日開催】

https://www.fsc.go.jp/senmon/doubutu/annai/doubutu_annai_264.html

 

動物用医薬品専門調査会(第263回)の開催について【6月16日開催】

https://www.fsc.go.jp/senmon/doubutu/annai/doubutu_annai_263.html

 

遺伝子組換え食品等専門調査会(第237回)の開催について(非公開)【6月19日開催】

https://www.fsc.go.jp/senmon/idensi/annai/idensi_annai_237.html

 

【主な更新情報】

食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和5年4月29日〜5月19日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報

https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/search?year=&from=struct&from_year=2023&from_month=4&from_day=29&to=struct&to_year=2023&to_month=5&to_day=19&max=100

 

 [参考]

食品安全委員会ウェブサイト https://www.fsc.go.jp/

 

#内閣府 #食品安全委員会 #食の安全 #プレスリリース #リスク評価 #会議 #パブコメ