3月27日(月)から3月31日(金)の公表事項は下記のとおりです。
詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。
(タイトルとURLのみご紹介します)
【最新の食品健康影響評価】
農薬「キザロホップエチル」に係る食品健康影響評価を公表しました
https://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20221019186
【意見・情報等の募集】
マルボフロキサシンを有効成分とする牛の注射剤(フォーシル)に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
https://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc2_hisiryou_forcyl_050329.html
マルボフロキサシンに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
https://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_hisiryou_marbofloxacin_050329.html
【会議等の開催】
農薬第三専門調査会(第21回)の開催について(非公開)【4月10日開催】
https://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai3_senmon_21.html
【その他更新情報・お知らせ】
食品安全セミナー「健康食品による健康被害を未然に防ぐために」の動画を公開しました
https://www.fsc.go.jp/visual/youtube.html
気をつけたい妊娠中の食事(2)加熱不十分な肉〔寄生虫(トキソプラズマ)〕の動画を公開しました
https://www.fsc.go.jp/visual/youtube.html
[参考]
食品安全委員会ウェブサイト https://www.fsc.go.jp/