食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 10, No. 3を公開しました。

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/10/3/_contents/-char/en

 

「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」は、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しています。今回は以下の投稿論文を掲載しています。

 

<原著>

Combined Risk Assessment of Food-derived Coumarin with in Silico Approaches

https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/10/3/10_D-21-00015/_article/-char/en

 

Dietary Exposure of the Japanese General Population to Elements: Total Diet Study 2013–2018

https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/10/3/10_D-22-00003/_article/-char/en

 

<総説>

Commentary on the Risk Assessment of Lead by the Food Safety Commission of Japan

https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/10/3/10_D-22-00007/_article/-char/en

 

是非、ご覧ください。

 

Food Safetyでは、論文投稿を随時受け付けております。ご投稿者の利便性を向上し、効率的な投稿審査システムを構築するため、オンライン投稿システムをご利用いただけます。投稿の際は、以下のURLをご覧ください。

https://www.editorialmanager.com/food-safety/