5月30日(月)から6月3日(金)の公表事項は下記のとおりです。

詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。

 

【最新の食品健康影響評価】

 

遺伝子組換え食品等「Komagataella phaffii BSY0007 株を利用して生産されたフィターゼ」に係る食品健康影響評価を公表しました

http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20220120020

 

農薬「イソピラザム」に係る食品健康影響評価を公表しました

http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20220323037

 

農薬及び添加物「フルジオキソニル」に係る食品健康影響評価を公表しました

http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20220323040

 

動物用医薬品「チオプロニン」に係る食品健康影響評価を公表しました

http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20031804921

 

 

【会議等の開催】

 

食品安全委員会(第861回)の開催について【6月7日開催】

http://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai861.html

 

議事

(1)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について

(2)その他

 

肥料・飼料等専門調査会(第175回)の開催について【6月10日開催】

http://www.fsc.go.jp/senmon/hisiryou/annai/hisiryou_annai_175.html

 

議事

(1)動物用医薬品(セフロキシム)の食品健康影響評価について

(2)その他

 

肥料・飼料等専門調査会(第176回)の開催について(非公開)【6月10日開催】

http://www.fsc.go.jp/senmon/hisiryou/annai/hisiryou_annai_176.html

 

議事

(1)飼料添加物(25-ヒドロキシコレカルシフェロール)の食品健康影響評価について

(2)飼料添加物(塩酸L-ヒスチジン)の食品健康影響評価について

(3)その他

 

【その他更新情報・お知らせ】

食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年5月7日〜令和4年5月20日)の海外情報はこちらから)

http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/search?year=&from=struct&from_year=2022&from_month=5&from_day=7&to=struct&to_year=2022&to_month=5&to_day=20&max=100

 

 [参考]

食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/