4月25日(月)から4月28日(木)の公表事項は下記のとおりです。
詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。
(タイトルとURLのみご紹介します)
【重要なお知らせ】
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ【2022年4月26日更新】
http://www.fsc.go.jp/sonota/tori/tori_infl_ah7n9.html
【最新の食品健康影響評価】
遺伝子組換え食品等「JPAN004株を利用して生産されたα-アミラーゼ」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210928206
遺伝子組換え食品等「JPBL007株を利用して生産されたα-アミラーゼ」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20220104001
【意見・情報等の募集】
食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針の一部改正に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_gijutsukikaku_bmdshishin2022_040427.html
線虫抵抗性及び4-ヒドロキシフェニルピルビン酸ジオキシゲナーゼ阻害型除草剤耐性ダイズGMB151に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_idensi_SOYBEANGMB151_040427.html
JPBL012株を利用して生産されたプロテアーゼに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc2_idensi_proteaseJPBL012_040427.html
【会議等の開催】
食品安全委員会評価技術企画ワーキンググループ(第24回)の開催について【5月16日開催】
http://www.fsc.go.jp/senmon/sonota/annai/wg_gijutsukikaku_annai_24.html
農薬第一専門調査会(第9回)の開催について【5月16日開催】
http://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai1_senmon_9.html
食品安全委員会(第857回)の開催について【5月10日開催】
http://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai857.html
【その他更新情報・お知らせ】
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和4年3月26日〜令和4年4月15日)の海外情報はこちらから)
「加熱と調理「ハンバーグ編」」の動画を公開しました
http://www.fsc.go.jp/visual/youtube.html
キッズボックス(2022年4月号)を掲載しました
http://www.fsc.go.jp/kids-box/
[参考]
食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/
#内閣府 #食品安全委員会 #食の安全 #プレスリリース #リスク評価 #会議 #パブコメ