4月25日(月)から4月28日(木)の公表事項は下記のとおりです。

詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。

(タイトルとURLのみご紹介します)

 

【重要なお知らせ】

 

高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ【2022年4月26日更新】

http://www.fsc.go.jp/sonota/tori/tori_infl_ah7n9.html

 

【最新の食品健康影響評価】

 

遺伝子組換え食品等「JPAN004株を利用して生産されたα-アミラーゼ」に係る食品健康影響評価を公表しました

http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210928206

 

遺伝子組換え食品等「JPBL007株を利用して生産されたα-アミラーゼ」に係る食品健康影響評価を公表しました

http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20220104001

 

【意見・情報等の募集】

 

食品健康影響評価におけるベンチマークドーズ法の活用に関する指針の一部改正に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について

http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_gijutsukikaku_bmdshishin2022_040427.html

 

線虫抵抗性及び4-ヒドロキシフェニルピルビン酸ジオキシゲナーゼ阻害型除草剤耐性ダイズGMB151に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について

http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_idensi_SOYBEANGMB151_040427.html

 

JPBL012株を利用して生産されたプロテアーゼに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について

http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc2_idensi_proteaseJPBL012_040427.html

 

【会議等の開催】

 

食品安全委員会評価技術企画ワーキンググループ(第24回)の開催について【5月16日開催】

http://www.fsc.go.jp/senmon/sonota/annai/wg_gijutsukikaku_annai_24.html

 

農薬第一専門調査会(第9回)の開催について【5月16日開催】

http://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai1_senmon_9.html

 

食品安全委員会(第857回)の開催について【5月10日開催】

http://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai857.html

 

【その他更新情報・お知らせ】

 

食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和4年3月26日〜令和4年4月15日)の海外情報はこちらから)

https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/search?year=&from=struct&from_year=2022&from_month=3&from_day=26&to=struct&to_year=2022&to_month=4&to_day=15&max=100

 

「加熱と調理「ハンバーグ編」」の動画を公開しました 

http://www.fsc.go.jp/visual/youtube.html

 

キッズボックス(2022年4月号)を掲載しました

http://www.fsc.go.jp/kids-box/

 

 [参考]

食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/

 

#内閣府 #食品安全委員会 #食の安全 #プレスリリース #リスク評価 #会議 #パブコメ