3月22日(火)から3月25日(金)の公表事項は下記のとおりです。

詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。

(3/28(月)公表の事項も含め、タイトルとURLのみご紹介します)

 

【重要なお知らせ】

 

採用情報を掲載しました

http://www.fsc.go.jp/saiyo/

 

高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ【2022年3月25日更新】

http://www.fsc.go.jp/sonota/tori/tori_infl_ah7n9.html

 

【意見・情報等の募集】

 

チオプロニンに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について

http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_doubutu_tiopronin_040323.html

 

エンラマイシンに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての御意見・情報の募集について

http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_hisiryou_enramaycin_040323.html

 

【会議等の開催】

 

食品安全委員会(第853回)の開催について【3月29日開催】

http://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai853.html

 

議事

(1)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について

(2)食品安全基本法第24条の規定に基づく委員会の意見について

(3)令和4年度食品安全委員会運営計画(案)について

(4)その他 

 

【その他主な更新情報・お知らせ】

 

「CSF(豚熱)について」を更新しました

http://www.fsc.go.jp/sonota/csf/

 

「加熱と調理「鶏の唐揚げ編」」の動画を公開しました

http://www.fsc.go.jp/visual/youtube.html

 

「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.10, No.1を掲載しました

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/10/1/_contents/-char/en

 

食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年2月26日〜令和4年3月11日)の海外情報はこちらから)

http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/search?year=&from=struct&from_year=2022&from_month=2&from_day=26&to=struct&to_year=2022&to_month=3&to_day=11&max=100

 

 

 [参考]

食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/