1月4日(火)から1月7日(金)の公表事項は下記のとおりです。

詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。

(タイトルとURLのみご紹介します)

 

※一部昨年末にご紹介していない公表事項を含みます。ご了承ください。

 

【重要なお知らせ】

 

高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ【2021年1月4日更新】

http://www.fsc.go.jp/sonota/tori/tori_infl_ah7n9.html

 

【意見・情報等の募集】

 

遺伝子組換え食品等「チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON95379系統(食品)」に係る食品健康影響評価を公表しました食品安全関係情報 

http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210714154

 

遺伝子組換え食品等「チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON95379系統(飼料)」に係る食品健康影響評価を公表しました食品安全関係情報 

http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210713152

 

【会議等の開催】

 

農薬第一専門調査会(第7回)の開催について【1月14日開催】

http://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai1_senmon_7.html

 

農薬第四専門調査会(第12回)の開催について(非公開)【1月17日開催】

http://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai4_senmon_12.html

 

【その他主な更新情報・お知らせ】

 

「CSF(豚熱)について」を更新しました 

http://www.fsc.go.jp/sonota/csf/

 

食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和3年11月19日〜令和3年12月10日)の海外情報はこちらから)

http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/search?year=&from=struct&from_year=2021&from_month=11&from_day=19&to=struct&to_year=2021&to_month=12&to_day=10&max=100

 

「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.9, No.4を掲載しました

http://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/9/4/_contents/-char/en

 

「肉を低温で安全においしく調理するコツをお教えします!」を公開しました

http://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/9/4/_contents/-char/en

 

 

 [参考]

食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/