1月4日(火)から1月7日(金)の公表事項は下記のとおりです。
詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。
(タイトルとURLのみご紹介します)
※一部昨年末にご紹介していない公表事項を含みます。ご了承ください。
【重要なお知らせ】
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ【2021年1月4日更新】
http://www.fsc.go.jp/sonota/tori/tori_infl_ah7n9.html
【意見・情報等の募集】
遺伝子組換え食品等「チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON95379系統(食品)」に係る食品健康影響評価を公表しました食品安全関係情報
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210714154
遺伝子組換え食品等「チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON95379系統(飼料)」に係る食品健康影響評価を公表しました食品安全関係情報
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210713152
【会議等の開催】
農薬第一専門調査会(第7回)の開催について【1月14日開催】
http://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai1_senmon_7.html
農薬第四専門調査会(第12回)の開催について(非公開)【1月17日開催】
http://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai4_senmon_12.html
【その他主な更新情報・お知らせ】
「CSF(豚熱)について」を更新しました
http://www.fsc.go.jp/sonota/csf/
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和3年11月19日〜令和3年12月10日)の海外情報はこちらから)
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.9, No.4を掲載しました
http://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/9/4/_contents/-char/en
「肉を低温で安全においしく調理するコツをお教えします!」を公開しました
http://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/9/4/_contents/-char/en
[参考]
食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/