11月も最後となり、今年も残すところあと1か月となりました。

食品安全委員会では2021年、動画コンテンツを充実させてきました。

 

内閣府食品安全委員会公式YouTubeチャンネルについて

http://www.fsc.go.jp/visual/youtube.html

 

中でも、香西委員にご出演いただき、先月に鶏肉、そして今月は豚肉と、低温調理を安全においしく行うための動画を公開しました。おかげさまで公開後大変多くのご視聴と好評のお声をいただいています。本当にありがとうございます!

 

公式Twitterでは少し話題にしたのですが、実はこの動画、使っているサムネイルも、動画の内容も、とてもよく似ています。

 

一度ご覧になった方も、間違いさがしのように新ためて観ていただくと、低温調理のポイントだけでなく、「実はここが違う!」というところがよくわかるかもしれません(^^)♪

 

そして、鶏肉、豚肉とくれば最後は…いよいよ近日、牛肉編も公開予定です!

果たして牛肉編はこれまでと同じ内容なのか?それともまったく違うのか?

公開までもう少しだけお待ちください!(担当:K)