11月15日(月)から11月19日(金)の公表事項は下記のとおりです。
詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。
(タイトルとURLのみご紹介します)

【重要なお知らせ】

高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ【2021年11月17日掲載】
http://www.fsc.go.jp/sonota/tori/tori_infl_ah7n9.html

【最新の食品健康影響評価】

動物用医薬品「鶏コクシジウム感染症(ブルネッティ・ネカトリックス)生ワクチン(日生研鶏コクシ弱毒2価生ワクチン(BN))」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20211110237

農薬「アブシシン酸(対象外物質)」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210630142

農薬「エトフェンプロックス」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210825173

【会議等の開催】

微生物・ウイルス専門調査会(第83回)の開催について【11月29日開催】
http://www.fsc.go.jp/senmon/biseibutu_virus/annai/biseibutu-virus_annai_83.html

第3回報道関係者との意見交換会(会場およびオンライン開催)の参加者を募集します【12月1日開催】
http://www.fsc.go.jp/koukan/annai/annai_journalists_20211201.html

意見交換会 「一緒に未来を考える~食品中の放射性物質~」の開催について
http://www.fsc.go.jp/koukan/annai/annai20211116.html

【意見・情報等の募集】

 L-酒石酸カルシウムに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_wine_calcium_L-tartrate_031117.html

【その他主な更新情報・お知らせ】

「豚肉の低温調理」の動画を公開しました  
http://www.fsc.go.jp/visual/youtube.html


 [参考]
食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/

#内閣府 #食品安全委員会 #食の安全 #プレスリリース #リスク評価 #会議 #パブコメ