10月4日(月)から10月8日(金)の公表事項は下記のとおりです。
詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。
(タイトルとURLのみ紹介します)
【更新情報・お知らせ】
公式Twitterを開設しました
http://www.fsc.go.jp/sonota/sns/twitter.html
「鶏肉の低温調理」の動画を公開しました
http://www.fsc.go.jp/visual/youtube.html
「CSF(豚熱)について」を更新しました
http://www.fsc.go.jp/sonota/csf/
食品安全関係情報を更新しました(最新2.5週間(令和3年8月28日〜令和3年9月15日)の海外情報はこちらから)
【最新の食品健康影響評価】
農薬「ペンシクロン」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210519113
動物用医薬品「カルバドックス」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20120821621
動物用医薬品「ニフルスチレン酸ナトリウム」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20031804927
動物用医薬品「ロキサルソン」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20031804935
農薬「アフィドピロペン」に係る食品健康影響評価を公表しました
http://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20210630143
【会議等の開催】
食品安全委員会(第835回)の開催について【10月12日開催】
http://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai835.html
農薬第二専門調査会(第13回)の開催について(非公開)【10月13日開催】
http://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai2_senmon_13.html
ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループ(第5回)の開催について【10月13日開催】
http://www.fsc.go.jp/senmon/sonota/annai/wg_wine_annai_5.html
「おいしいにっぽんフェス2021」ブース出展のお知らせ【11月3日開催】
http://www.fsc.go.jp/koukan/annai/annai20211103.html
【意見・情報等の募集】
アブシシン酸に係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_no_abscisicacid_031006.html
[参考]
食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/
#内閣府 #食品安全委員会 #食の安全 #プレスリリース #リスク評価 #会議 #パブコメ