「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。今回は以下のエディトリアル、投稿論文を掲載しています。

<エディトリアル>

Subject fields in Food Safety during 10 years (Yasushi Yamazoe, Shigeki Yamamoto, Midori Yoshida, Toru Kawanisi, Susumu Kumagai)(p. 25-31)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/9/2/9_D-21-00007/_article/-char/en

<原著論文>

Effect of Transgenic Rootstock Grafting on the Omics Profiles in Tomato Hiroaki Kodama, Taira Miyahara, Taichi Oguchi, Takashi Tsujimoto, Yoshihiro Ozeki, Takumi Ogawa, Yube Yamaguchi, Daisaku Ohta ()(p. 32-47)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/9/2/9_D-20-00032/_article/-char/en

Prevalence of Colistin-Resistant Bacteria among Retail Meats in Japan(Justice O. Odoi, Sayo Takayanagi, Michiyo Sugiyama, Masaru Usui, Yutaka Tamura, Tetsuo Asai)(p. 48-56)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/9/2/9_D-21-00002/_article/-char/en

是非、ご覧ください。 

食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 9, No. 2
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/-char/en

なお、Food Safetyは、論文投稿を随時受け付けております。ご投稿される方の利便性を向上し、効率的な投稿審査システムを構築するため、オンライン投稿システムに移行いたしました。ご投稿は、次のURLからお願いいたします。(https://www.editorialmanager.com/food-safety/)