3月29日(月)から4月2日(金)の公表事項は下記のとおりです。
詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。
(タイトルとURLのみご紹介します)
【重要なお知らせ】
CSF(豚熱)について(令和3年3月31日更新)
http://www.fsc.go.jp/sonota/csf/
【意見、情報等の募集】
JPAN007株を利用して生産されたヘミセルラーゼに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc2_idensi_hemicellulase_030331.html
JPAN003株を利用して生産されたグルコアミラーゼに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について
http://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc1_idensi_glucoamylase_030331.html
【会議等の開催】
食品安全委員会(第811回)の開催について【4月6日開催】
http://www.fsc.go.jp/iinkai_annai/annai/annai811.html
農薬第三専門調査会(第9回)の開催について(非公開)【4月12日開催】
http://www.fsc.go.jp/senmon/nouyaku/annai/nouyaku_annai_dai3_senmon_9.html
【その他主な更新情報】
「科学の目で見る食品安全」を更新しました
http://www.fsc.go.jp/kids-box/index.data/2017.4.14kagakunome.pdf
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.9, No.1を掲載しました
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/9/1/_contents/-char/en
キッズボックス(2021年3月号)を掲載しました
http://www.fsc.go.jp/kids-box/
[参考]
食品安全委員会ウェブサイト http://www.fsc.go.jp/