食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 8, No.4を公開しました。

「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。今回は以下の投稿論文、食品健康影響評価書の要約等を掲載しています。

<原著論文>

Attempt of Bayesian Estimation from Left-censored Data Using the Markov Chain Monte Carlo Method: Exploring Cr(VI) Concentrations in Mineral Water Products(Yoshinari Suzuki, Noriko Tanaka, Hiroshi Akiyama)(p. 67-89)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/8/4/8_D-20-00007/_article/-char/en

Changes in the Risk Perception of Food Safety between 2004 and 2018(Aiko Abe, Kazuo Koyama, Chie Uehara, Azusa Hirakawa, Itsuko Horiguchi)(p. 90-96)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/8/4/8_D-20-00015/_article/-char/en

Continuous Estimation of Annual Committed Effective Dose of Radioactive Cesium by Market Basket Study in Japan from 2013 to 2019 after Fukushima Daiichi Nuclear Power Plant Accident (Hiromi Nabeshi, Tomoaki Tsutsumi, Masaaki Imamura, Yoshinori Uekusa, Akiko Hachisuka, Rieko Matsuda, Reiko Teshima, Hiroshi Akiyama) (p. 97-114)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/8/4/8_D-20-00017/_article/-char/en

<食品健康影響評価書の要約>

Deoxynivalenol and Nivalenol (2nd edition) [Assuring the Maximum Level of Deoxynivalenol in Wheat] (Natural Toxins and Mycotoxins) Food Safety Commission of Japan (p. 115-117)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/8/4/8_D-20-00031/_article/-char/en

是非、ご覧ください。 

食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 8, No. 4
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/8/4/_contents/-char/en


なお、Food Safetyは、論文投稿を随時受け付けております。ご投稿される方の利便性を向上し、効率的な投稿審査システムを構築するため、オンライン投稿システムに移行いたしました。ご投稿は、次のURLからお願いいたします。(https://www.editorialmanager.com/food-safety/)