食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 8, No. 3を公開しました。

 「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。
 今回は以下の投稿論文、食品健康影響評価書の要約等を掲載しています。

・短報「Elution of Radioactive Cesium from Tofu by Water Soaking」(Mitsuru Yoshida, Hitomi Kaino, Saori Shidara, Kazuhiro Chiku, Mayumi Hachinohe, Shioka Hamamatsu)(p. 55-58) https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/8/3/8_D-20-00011/_article/-char/en

・短報「Risk Management Knowledges about Oysters for Raw Consumption and Norovirus」(Kazuo Koyama, Azusa Hirakawa, Chie Uehara, Itsuko Horiguchi)(p. 59-63) https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/8/3/8_D-20-00014/_article/-char/en

・食品健康影響評価書の要約「Cattle Meat and Offal Imported from the United States of America, Canada and Ireland to Japan (Prions)」Food Safety Commission of Japan (p. 64-65) https://www.jstage.jst.go.jp/article/foodsafetyfscj/8/3/8_D-20-00019/_article/-char/en

 是非、ご覧ください。 

 食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 8, No. 3
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/-char/en

 なお、Food Safetyは、論文投稿を随時受け付けております。ご投稿される方の利便性を向上し、効率的な投稿審査システムを構築するため、オンライン投稿システムに移行いたしました。ご投稿は、次のURLからお願いいたします。(https://www.editorialmanager.com/food-safety/)