食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 8, No. 2を公開しました。

「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。
今回は以下の投稿論文、食品健康影響評価書の要約等を掲載しています。

・原著論文「Quantitative Release Assessment of mcr-mediated Colistin-resistant Escherichia Coli  from Japanese Pigs」(Kohei Makita, Yuri Fujimoto, Nami Sugahara, Takeshi Miyama, Masaru Usui, Tetsuo Asai, Michiko Kawanishi, Manao Ozawa, Yutaka Tamura)
・原著論文「Prediction and Characterization of CYP3A4-mediated Metabolisms of Azole Fungicides: an Application of the Fused-grid Template system」(Yasushi Yamazoe, Takashi Yamada, Kiyoshi Nagata)
・食品健康影響評価書の要約「ベタメタゾン(動物用医薬品)」

是非、ご覧ください。 

食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 8, No. 2

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/list/-char/en

なお、Food Safetyは、論文投稿を随時受け付けております。ご投稿される方の利便性を向上し、効率的な投稿審査システムを構築するため、オンライン投稿システムに移行いたしました。ご投稿は、次のURLからお願いいたします。(https://www.editorialmanager.com/food-safety/