「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission of Japan」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。
今回は以下の投稿論文、食品健康影響評価書の要約等を掲載しています。

・会議報告「A Summary Report of FSCJ Workshop “Future Challenges and
Opportunities in Developing Methodologies for Improved Human Risk Assessments”
(Kaoruko Tachibana, George E.N. Kass, Atsushi Ono, Takashi Yamada, Weida Tong, Daniel
R. Doerge, Yasushi Yamazoe)
・短報「Effect of Citric Acid on Prolonging the Half-life of Dissolved Ozone in Water」
  (Yoshichika Hirahara, Kazuyoshi Iwata and Katsuhiko Nakamuro)
・食品健康影響評価書の要約「充填豆腐(微生物・ウイルス)」
・食品健康影響評価書の要約「ホスホマイシン(動物用医薬品)」

是非、ご覧ください。 

食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 7, No. 4

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/list/-char/en


なお、Food Safetyは、論文投稿を随時受け付けております。ご投稿される方の利便性を向上し、効率的な投稿審査システムを構築するため、4月よりオンライン投稿システムに移行いたしました。今後のご投稿は、次のURLからお願いいたします。(https://www.editorialmanager.com/food-safety/