食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 7, No. 1を公開しました

「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。
今回は以下の投稿論文、食品健康影響評価書の要約等を掲載しています。

・山添編集長ご挨拶「From Editor-in-Chief」(Yasushi Yamazoe)
・原著論文「Mutant Frequency is not Increased in Mice Orally Exposed to Sodium Dichromate」(Yasunobu Aoki, Michiyo Matsumoto, Michi Matsumoto, Kenichi Masumura, Takehiko Nohmi)
・短報「Quantitative Analysis of Houseflies-mediated Food Contamination with Bacteria」
(Akira Fukuda, Masaru Usui, Chinami Masui, and Yutaka Tamura)
・食品健康影響評価書の要約「フルベンジアミド(農薬)」

是非、ご覧ください。 

食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 7, No. 1

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/list/-char/en

(お知らせ)
Food Safetyは、論文投稿を随時受け付けておりますが、ご投稿される方の利便性を向上し、効率的な投稿審査システムを構築するため、4月よりオンライン投稿システムに移行しました。今後のご投稿は、次のURLからお願いいたします。
https://www.editorialmanager.com/food-safety/