食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 6, No. 4を公開しました

 

「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。

今回は以下の投稿論文、食品健康影響評価書の要約等を掲載しています。

 

・原著論文「Development of a bacteriophage-based Method for Detection of Escherichia Coli O157:H7 in Fresh Vegetables」(Hoang A. Hoang, and Nguyen T. T. Nhung)

・短報「Induction of Mucosal Humoral Immunity by Subcutaneous Injection of an Oil-emulsion Vaccine against Salmonella enterica subsp. enterica serovar Enteritidis in Chickens」(Yuuichi Ishida, Eishi Sakai, Katsuo Sato, Einori Sugiyama, Kazuyuki Mima, Akira Taneno, Hirofumi Shimomura, Longzhu Cui and Yoshikazu Hirai)

・短報「Association of Salmonella Serotypes with Quinolone Resistance in Broilers」(Ayumi Nakatsuchi, Mizuho Inagaki, Michiyo Sugiyama, Masaru Usui, and Tetsuo Asai)

・食品健康影響評価書の要約「フモニシン(かび毒)」

・「農薬の食品健康影響評価におけるイヌを用いた1年間反復経口投与毒性試験の取扱いについて(平成29年12月21日 農薬専門調査会決定)」

・査読者に対する謝辞「Acknowledgement for Reviewing」

 

是非、ご覧ください。

 

食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 6, No. 4

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/6/0/_contents/-char/en