食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 6, No. 3を公開しました

 

「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。

今回は以下の投稿論文、食品健康影響評価書の要約を掲載しています。

 

・原著論文「Evaluation of Necessity of 1-year Toxicity Study in Dogs - development of the New Tiered Approach for Toxicity Studies of Pesticide Considering Species Difference in “toxicity profile” and “toxicity dose-response”」(Atsushi Ono, Takahiro Yoshizawa, Kiyoshi Matsumoto)

・原著論文「Prevalence of Antibiotics Resistant Listeria monocytogenes Strains in Nigerian Ready-to-eat Foods」(Daniel O. Ebakota, Onilude A. Abiodun, Obayagbona O. Nosa)

・短報「Prevalence and Antimicrobial Resistance of Salmonella serotypes Isolated from Poultry Meat in Japan」(Tetsuya Mori, Naoko Okamura, Kanae Kishino, Shintaro Wada, Bizhen Zou, Toyohiko Nanba, Takeshi Ito)

・食品健康影響評価書の要約「デスメディファム(農薬)」

・食品健康影響評価書の要約「ジシクラニル(動物用医薬品)」

・食品健康影響評価書の要約「デキサメタゾン(動物用医薬品)」

 

是非、ご覧ください。

 

食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 6, No. 3

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/6/0/_contents/-char/en