食品安全委員会の英文電子ジャーナル「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」Vol. 6, No. 1を公開しました

 

「Food Safety – The Official Journal of Food Safety Commission」とは、食品安全委員会において、食品のリスク評価に関する論文、食品安全委員会が取りまとめた評価書の内容等を海外へ情報発信しているものです。

今回は以下の投稿論文、食品健康影響評価書の要約を掲載しています。

 

・序文「Announcement」(Susumu Kumagai)

・総説「Current Trends in Foodborne Human Listeriosis」(Atin Datta, Laurel Burall)

・総説「Aspergillus flavus Secondary Metabolites: More than Just Aflatoxins」

(Jeffrey W. Cary, Matthew K. Gilbert, Matthew D. Lebar, Rajtilak Majumdar, Ana M. Calvo)

・総説「Role of Biomarkers in Monitoring Brevetoxins in Karenia brevis Exposed Shellfish」 (Ann Abraham, Kathleen R. El Said, Leanne J. Flewelling)

・原著論文「Serotyping of Salmonella Enterica Isolated from Mice Caught on US Poultry Farms 1995 through 1998」(Jean Guard, David J. Henzler, Hazem Ramadan, Deana R. Jones, Richard K. Gast, Sherrill Davison, Marc W. Allard)

 

是非、ご覧ください。

 

食品安全委員会英文電子ジャーナルFood Safety Vol. 6, No. 1

https://www.jstage.jst.go.jp/browse/foodsafetyfscj/6/0/_contents/-char/en