農林水産省公式twitterから、ノロウイルス食中毒予防のために手洗いを勧める記事が出ましたので、是非ご覧ください。

https://twitter.com/MAFF_JAPAN/status/943283021507051520

 

 食品安全委員会では、オフィシャルブログにおいて、予防のポイントをわかりやすく説明した記事「今日から始めよう!ノロウイルスによる食中毒の予防対策」を掲載しています。併せてご覧いただき食中毒予防にお役立てください。

 

 年末年始の寒い時期は、ノロウイルス食中毒が増える時期です。

 食事前の手洗いなど、一人一人が予防することが大切です。

 

(参考)

・食品安全委員会オフィシャルブログ「今日から始めよう!ノロウイルスによる食中毒の予防対策」

https://ameblo.jp/cao-fscj-blog/entry-12324921092.html

 

・食品安全委員会「食中毒予防のポイント ノロウイルスによる食中毒にご注意ください」

http://www.fsc.go.jp/sonota/e1_norovirus.html