食品安全委員会では、食品のリスク評価に役立てるための研究を行っています。この取組を広く一般の国民の皆様に知っていただくため、毎年度、公開の成果発表会を開催しています。
本年度は、平成28年度に終了した以下の課題について、平成29年10月2日(月)14:00から食品安全委員会中会議室にて開催します。
○家畜とヒトとの間における薬剤耐性菌の循環に関する分子疫学および時空間比較ゲノム解析
○食品に対する乳児期のアレルギー性反応獲得メカニズムと発症リスク評価
○食品由来のアクリルアミド摂取量の推定に関する研究
詳細はこちらをご覧下さい。
ご興味がおありの方は、参加申込みください。
http://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_happyo/29_kenkyu_happyo_annai.html