講座「精講:食品健康影響評価~加熱時に生じるアクリルアミドを題材にして~」開催と参加者募集のお知らせ

 

7月31日(月)に、講座「精講:食品健康影響評価~加熱時に生じるアクリルアミドを題材にして~ 」を開催します。

食品安全委員会では、当委員会が行う食品健康影響評価の内容を詳しく知りたいという方を対象として、「精講:食品健康影響評価」という名称の講座を開催しています。

このたび、標記講座を開催しますので、参加希望の方は次のURLを参照の上、インターネットの応募フォームを通じてご応募ください。

当日は、我が国におけるアクリルアミド摂取量推計を含めて詳しくご説明します。

講座案内ページ:http://www.fsc.go.jp/koukan/annai/seiko_acrylamide_20170731.html

 

(応募に当たっての注意点)

食品安全に関する基礎的な知識及び化学物質の評価に係る専門知識をある程度お持ちの方でないと、理解が難しい内容が含まれております。