少しニューヨークのことを。

 

コロナ渦のなか、現在ニューヨークでは屋内と屋外の飲食が許可されています。

 

屋内飲食はレストラン収容人数の25%まで、屋外ダイニングは許可されたスペースの座席数を利用することができます。

 

やはり屋外のほうが安全ですし、座席数も多く活気がありますね。

 

 

 

 

 

 

ニューヨーク州には日本食レストランが数多くあります。

全米ではカリフォルニア州に次ぐ2番目に日本食レストランが多い地域。

コロナ渦のなか、多くのレストランが休業を余儀なくされ、残念ながら閉店する店舗も少なくありません。

 

そんななか、多くの日本食レストランがデリバリーやテイクアウトを提供しており、ミシュランのレストランも例外ではありません。

 

先日、ミシュラン1つ星、ソーホー(Soho)にある 懐石割烹料理店「ひろ久 (Hirohisa) 」 のテイクアウトをオーダーしてみました。

 

Sohoの喧騒の中にある、隠れ家的な佇まい

 

 

 

清潔感のあるナシュラルモダンな店内。注文の対応にお忙しそうでした。

 

 

 

                              海鮮ちらし

 

 

                                                 雲丹いくら丼

 

 

                                とりめし

 

とても美味しかったです。

日本食レストラン、これからも応援していきたいと思います。

NY在住の方、ぜひお試しください!

 

ひろ久 (Hirohisa)

73 Thompson St. New York, NY, 10012