広東料理Foo 「煮込み」旨いです。 | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

朝晩はグ~ンと冷え込みが感じられ、


やっと「秋深し」になってきましたね。


食材も同じく、


秋冬の美味しい食材がそろってきましたよ。


蒸し魚の白身魚はもちろん、


上海蟹やアンコウ、


キノコ類、銀杏、冬の青菜類・・・・


そして、なんといってもオーナーシェフの慎ちゃんが得意とする「煮込み料理」が美味しい季節ですね。


最近は魚介類と同様に「鮮度が命!」であるホルモン・モツ系料理が充実です。


都内トップクラスの新鮮モツを入手できる独自の仕入れルートを確保したおかげで


毎回本当に美味しいモツ煮込みがご用意できています。



最初のつまみに最高の「豚ガツのネギ塩和え」


とろっとろに柔らかく煮込んだ「牛アキレス腱の醤油煮」


沙茶醤や唐辛子味噌でじっくり煮込んだ「ちょっと辛い香港式モツ煮」


さらにはモツ煮込みを使った「裏メニュー」もあり。


広東料理Foo オフィシャルブログ



「あ~、モツはちょっとあの匂いがね、苦手で・・・」


という声をよく聞きますが、


ちょっとFooのモツを試してみて!


新鮮なモツは臭くないんですよ。


旨味があり、むしろ甘味すら感じるんです。


きっと新しい発見があるとおもいますよー。


熱々のモツ煮込みをつまみながら、


紹興酒や軽やかな赤ワインでしっぽりする秋の夜長もいいもんです。




□■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

豚ガツのネギ塩和え 600


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)



●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

五島列島産 カサゴ 600g 4,000

鹿児島産 オニカサゴ 400g 2,600

銚子産 ホウボウ 400g 2,400


上海蟹入荷しました!

姿蒸し メス2,800円

老酒漬けも有り!


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

イカの馬拉醤炒め 2,000

イカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

秋鮭とキノコのバター風味炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 1,900

芝エビとユリ根、銀杏の炒め 1,800

海老チリ 1,400
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

上海蟹の蟹みそ、蟹卵と豆腐の煮込み 1,800

アンコウと秋野菜の塩煮込み 1,800

カスベ(肉厚エイヒレ)のブラックビーンソース炒め 1,800


牛アキレス腱の煮込み 1,600

ちょっと辛い香港式モツ煮 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜の黒胡椒炒め 2,500

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

鶏肉のブラックビーンソース炒め 1,800

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

茄子と春雨の沙茶醤煮込み 1,500


津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

サンマー麺 950

●デザート 各 400

杏仁豆腐

タピオカココナッツミルク

アイス