朝晩はグ~ンと冷え込みが感じられ、
やっと「秋深し」になってきましたね。
食材も同じく、
秋冬の美味しい食材がそろってきましたよ。
蒸し魚の白身魚はもちろん、
上海蟹やアンコウ、
キノコ類、銀杏、冬の青菜類・・・・
そして、なんといってもオーナーシェフの慎ちゃんが得意とする「煮込み料理」が美味しい季節ですね。
最近は魚介類と同様に「鮮度が命!」であるホルモン・モツ系料理が充実です。
都内トップクラスの新鮮モツを入手できる独自の仕入れルートを確保したおかげで
毎回本当に美味しいモツ煮込みがご用意できています。
最初のつまみに最高の「豚ガツのネギ塩和え」
とろっとろに柔らかく煮込んだ「牛アキレス腱の醤油煮」
沙茶醤や唐辛子味噌でじっくり煮込んだ「ちょっと辛い香港式モツ煮」
さらにはモツ煮込みを使った「裏メニュー」もあり。
「あ~、モツはちょっとあの匂いがね、苦手で・・・」
という声をよく聞きますが、
ちょっとFooのモツを試してみて!
新鮮なモツは臭くないんですよ。
旨味があり、むしろ甘味すら感じるんです。
きっと新しい発見があるとおもいますよー。
熱々のモツ煮込みをつまみながら、
紹興酒や軽やかな赤ワインでしっぽりする秋の夜長もいいもんです。
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本日の海鮮食材や
おすすめ情報はこちら
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Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
黒いバンバンジー 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
青ザーサイ 500
えびせん 300
メンマのネギ和え 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
広東白菜苗のオイスターソースかけ 500
ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500
キュウリのピリ辛肉味噌和え 600
昔ながらのシュウマイ 400
ショーロンポウ 500
豚ガツのネギ塩和え 600
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ
五島列島産 カサゴ 600g 4,000
鹿児島産 オニカサゴ 400g 2,600
銚子産 ホウボウ 400g 2,400
上海蟹入荷しました!
姿蒸し メス2,800円
老酒漬けも有り!
海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~
イカの馬拉醤炒め 2,000
イカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200
秋鮭とキノコのバター風味炒め 2,000
車エビの香港式バターチーズ炒め 1950
ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 1,900
芝エビとユリ根、銀杏の炒め 1,800
海老チリ 1,400
海鮮あんかけの熱々おこげ 2,000
上海蟹の蟹みそ、蟹卵と豆腐の煮込み 1,800
アンコウと秋野菜の塩煮込み 1,800
カスベ(肉厚エイヒレ)のブラックビーンソース炒め 1,800
牛アキレス腱の煮込み 1,600
ちょっと辛い香港式モツ煮 1,500
牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200
牛リブロースと野菜の黒胡椒炒め 2,500
酢豚 1,400
Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
鶏肉のブラックビーンソース炒め 1,800
いろいろ野菜の香り炒め 1,400
マーボー豆腐 950
茄子と春雨の沙茶醤煮込み 1,500
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200
●麺飯
五目チャーハン 900
五目あんかけ焼きそば 1,250
サンマー麺 950
●デザート 各 400
杏仁豆腐
タピオカココナッツミルク
アイス