先週のトムヤムクン
↓
そのあとはミネストローネ
↓
ボルシチ(アレンジ版)
↓
えびシチュー
寒くなったので
土鍋でスープを作る日々です。
トムヤムクン、ミネストローネ、ボルシチは
全部カルディ購入品。
えびシチューはAEONです
さて、お気づきでしょうか?
このスープたちの見た目の変化の無さ
それは…何故か???
それは…
私が赤いスープ縛りで
ここ1週間は作ったからでした
くだらなくて、すいません…
どれも美味しいけど
(美味しさの伝わりにくい残念な写真ですが)
私はトムヤムクンとボルシチ推し。
カメちゃんにも
「どのスープが好き???」
と聞いたら、
まさかの斜め45度回答がきた。
「カリカリ」←ヒザ軟骨
「スープでは?」
「カレー」
残念なことに、
今週のスープ達は古参を打ち負かすことが
出来ませんでした
カレーもカルディで買ったヤツと
日本のカレールー、グリーンカレー
レッドカレーと在庫が盛り沢山
赤いスープ繋がりでレッドカレーにいくか
カメちゃんが食べたそうな
日本のルーのカレーにするか…
次のメニューを迷ってます