今月の初めから
そろそろ注文しなきゃ!!っと
ふるさと納税を幾つかポチったのですが
もう届いた
1週くらい前に頼んだ
淡路島の玉ねぎ。
箱もふんわり閉じてあって
開けたらこんな感じ…
アップ〜♫
多くないけど、
中くらいの大きさで使いやすいタイプ。
さっそく根の部分を切って
料理に使おうと思ったら…
切った瞬間に
これは炒め物に使ったら
勿体無いヤツだ…っと気づいた。
って事で…
新タマ限定で作っていた玉ねぎ料理を作った。
(レシピというほどの大層なものではない)
作った…って大それたモノじゃないけど
(作り方)
①皮を剥いて4つに切り落とさない程度に
切れ目を入れる。
②レンチン5-6分(お好みの硬さで)
③ツナマヨポン酢をかけて完成〜
ラク旨レシピなのです
昨日はポン酢じゃなくて
カルディの旨だれをかけたけど
美味しかった
あんまり美味しくて
カメちゃんにもお裾分け
カメちゃんも「美味しいね〜」
っと言ってました
ツナを10個くらい買い足さねば…
↑毎日食べる予定です
そうだ!!
数日前にトムヤムペーストを買いに
カルディに行って
ついでに調味料も買って来たの
味見したら美味しかったので
近々、紹介しま〜す