今月の初めから

そろそろ注文しなきゃ!!っと

ふるさと納税を幾つかポチったのですが

もう届いたびっくり

1週くらい前に頼んだ

淡路島の玉ねぎ。


箱もふんわり閉じてあって

開けたらこんな感じ…ウインク



アップ〜♫


多くないけど、

中くらいの大きさで使いやすいタイプ。

さっそく根の部分を切って

料理に使おうと思ったら…

切った瞬間に

これは炒め物に使ったら

勿体無いヤツだ…っと気づいた。


って事で…

新タマ限定で作っていた玉ねぎ料理を作った。

(レシピというほどの大層なものではない)

作った…って大それたモノじゃないけど笑い泣き

(作り方)

①皮を剥いて4つに切り落とさない程度に

切れ目を入れる。

②レンチン5-6分(お好みの硬さで)

③ツナマヨポン酢をかけて完成〜照れ


ラク旨レシピなのですウインク

昨日はポン酢じゃなくて

カルディの旨だれをかけたけど

美味しかったOKOKOK


あんまり美味しくて

カメちゃんにもお裾分け気づき

カメちゃんも「美味しいね〜」

っと言ってました照れ照れ照れ

ツナを10個くらい買い足さねば…

↑毎日食べる予定です


そうだ!!

数日前にトムヤムペーストを買いに

カルディに行って

ついでに調味料も買って来たのウインク

味見したら美味しかったので

近々、紹介しま〜す口笛