こんにちは~ CantikBarです。
先日、発酵メーカーを購入したお話を綴りましたが
本日はその成果をお話しようかと思います。
麹を購入し、メーカー購入時に添付されていたマニュアル通りに
下記を作成してみました。
色が地味で違いが判りにくいのはごめんなさい
ヨーグルト
甘酒
(あの甘さは砂糖ではなかったことに驚きました)
塩麹
(少し残っているバリの天然塩で作ってみました)
塩麹漬物
(葉大根を漬けてみました。)
どれも初めてにしてはうまくいったのではないかと思います。
分量も割と適当でいいし、放置しておけば作ってくれる
いい加減志向のわたしにはいい感じのツールです。
次回は味噌、作ったりしてみようかなあ
調子に乗りすぎ?ハードル高すぎるでしょうか?
#秋 #秋天 #散歩 #ヨーグルト #甘酒 #塩麹
#瀋陽 #中国 #漬物
#sanur #サヌール
#Bali #kuta #バリ #クタ #seminyak
#スミニャック #観光 #Tirta Empul
#jalan-jalan #jalan #散歩 #warung
#ワルン