フライパンで作ってみたー(YouTube風) | CantikBarのゆるゆる日記

CantikBarのゆるゆる日記

中国の瀋陽(Shenyang)での駐在時代の情報や、大好きなインドネシアバリ島のレストランや観光地などの穴場情報、日本でのゆるゆるとした生活などを日記のように綴ります。

こんにちは~CantikBarです。

 

 

おねがいおねがいおねがいおねがいおねがい

 

 

中国瀋陽(沈阳Shenyang)には

 

 

 

まだまだ戻れず

 

 

東京に長期滞在の日々~

 

 

ショボーンショボーンショボーン

 

 

野菜をたくさん買ったので

 

 

思い立って、パエリアを。。。

 

 

サラダ

 

そういえば、瀋陽には

 

 

キッチンマーケットがあって

 

 

日本に帰任の時には

 

 

パエリアのプレートは

 

 

購入しようと思っていたなあ。。

 

 

戻れたら、また

 

 

 

ご紹介しますーーーー

 

 

東京でいう河童橋

 

 

大阪でいう日本橋の道具屋筋

 

 

 

業務用なんですが、

 

 

 

一般の人も一つから購入できる

 

 

 

安くて、種類豊富な

 

 

 

素敵な場所なんですよ

 

 

 

ニヤリガーンガーン

 

 

そうそう

 

 

それで、パエリアですが

 

 

このフライパン初めて使うし

 

 

 

 

お米の水の吸い方もわからないし

 

 

 

ちょっと不安だったんですけど

 

 

 

食感はOK----

 

 

 

 

味もうまくできました。ラブ

 

 

 

 

 

しかし、色がねーーー

 

 

 

茶色いねーーー

 

ダウンダウンダウン

 

 

 

次回への課題です。

 

 

メガネメガネ

 

 

#一時帰国
#瀋陽に戻りたい
#沈阳に戻りたい
#太原街 #senyang #沈阳アルアル
#沈阳あるある #瀋陽の生活 #沈阳の生活 #瀋陽 #沈阳 #沈阳生活
#瀋陽生活
#駐在妻
#中国