日本から来た素敵な子 | CantikBarのゆるゆる日記

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中国の瀋陽(Shenyang)での駐在時代の情報や、大好きなインドネシアバリ島のレストランや観光地などの穴場情報、日本でのゆるゆるとした生活などを日記のように綴ります。

こんにちは~  CantikBarです。

 

ニヤリニヤリニヤリニヤリニヤリ

 

先日、お友達からみかんを頂きました。オレンジオレンジオレンジ

 

 

食べてみたら、

 

 

香りはオレンジのように強く、


瑞々しい。汗汗汗汗

 

 

皮も薄くて、食べやすい。

 

 

 

 

 

 

 

あっという間に大ファンに

 

 

ラブラブラブラブ

 

聞けば、なんと「愛媛みかん」だと仰る

 

?????口笛口笛口笛


 
日本の愛媛県からやってきたの?

 

 

びっくりびっくりびっくりびっくり

 

疑問は残るが

 

美味しいものには違いない

 

ラブラブラブ

 

思わずネットで検索したら目目目

 

「愛媛」のキーワードで

 

 

出てくる、出てくるあせるあせるあせるあせる

 

日本からきたらしいこの子

 

思わず、ポチっと購入


してしまいました。

 

こんな感じの美味しい出会いは嬉しい


ものですね

 

この国には、日本ではあまり見ないような

 


フルーツもたくさんあります。

 

 

例えば

龍眼(ライチより小ぶりで濃い甘さ)

 

 

 

 

山査子、冬棗なども素朴な味で

 

美味しいし、日本でもスーパーなどで

 

よく見かけるドラゴンフルーツなども

 

安価で、入手しやすいフルーツです。

 

 

すいかもなぜか一年中あります。

 

スイカスイカスイカスイカスイカスイカ

 

 

 

街の中でも、フルーツ屋さんりんごりんごも多く

 

みんな大好きなようで、購入した

 

袋を持って歩いている姿を

 

 

よく目にします。

 

 

果物とは違いますが、トウモロコシも

 

こちらでは、良く食べられています。

 

 

 

日本のおやつという位置付けではなく

 

どうやら、「主食」の一種のような

 

そんな感じがします。

 

 

小腹がすいた時に食べる感じかな?

 

味付けはなく、蒸してあるだけで

 

日本のものより、甘くなく

 

少し粘質です。

 

はじめは美味しくないと思いましたが

 

慣れてくると、癖になる味で

 


無性に食べたくなるときがあります。

 


日本では出会えない、果物やお野菜

 

発見はまだまだ続きそうです。

 

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