~大人女性の肌~
 
お正月後の肌と体のケア
 
 
◆お正月料理は、普段より糖質摂取が増える


 
おせち料理、おしるこ、御餅等々、
お正月料理は糖質量が増えがちです。
 
さらに年末から集まる事が多いので、
胃が休まる事無く
食べ過ぎ
飲みすぎ
ではありませんか?
 
 
◆糖質を摂りすぎると◆
 
余分な糖が
体内でタンパク質等と結びついて

『糖化』します。

この糖化が老化の原因と言われ、

コラーゲン・エラスチンが劣化し、
・シワ
・たるみ
の原因になります。


さらに
新陳代謝が上手くいかず、
老廃物が皮膚の細胞にたまり、
・しみ
・くすみの原因になりやすくなってしまいます。
 
 
★糖質を摂りすぎた後は★
 
① 
\抗糖化成分/である
『発酵イソフラボン』を
積極的に摂取する事がおススメです!

発酵イソフラボンは、納豆やお味噌!
 

糖化予防・コントロールができる調理方法
 
焼く・傷める・揚げるではなく、
 
蒸す・ゆでるに変える


 

肌の新陳代謝を活性し、
硬くならない様に乾燥を防ぐ
保湿が大事です

 

 

 

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