こんにちは
仙台人のアキです
今日は和スウィーツ日記


森民茶房

2024/4/16
おにぎりランチ&お酒、和スウィーツのテイクアウト



森民酒造は仙臺荒町で170年以上続く酒蔵



その隣にある発酵甘酒カフェ



ヘルシーで美味しいランチやスウィーツがいっぱい


ランチおにぎりとスープのセット



先ずは消化を促す生麹からいただきます


甘くて香り高く滑らかな食感の生麹


野菜たっぷりの麹スープ



酒粕で漬け込み旨味が引き立つ鮭おにぎり

大葉が良いアクセント



他のメニュー
いぶりがっことクリームチーズのおにぎり
ミネストローネスープ


発酵ハヤシライス
発酵カレーも是非作ってほしい


森民の純米酒
一升瓶



純米吟醸

贈り物用に購入



抹茶ティラミス



あんこ、酒粕クリームチーズ、抹茶の層


酒粕ティラミス



酒粕の風味が引き立つティラミス


この日は森民三昧
美味しく腸活できました