毎日 暑い 8月になったばかりだから・・・・
まだまだ 続く暑さ まいったぜ~
今日の おやつ氷
俺は 元気がでる夏メニュー食って がんばるぜ~
今日の俺ごはん
青椒肉絲 牛肉に片栗粉をまぶして焼く 野菜と合わせる
牛肉 牛肉の赤身は 良質で吸収がよいタンパク質を多く含む
牛肉のタンパク質は トリプトファンが 少し足りないので
卵と組み合わせると アミノ酸組成が よくなる
だから
野菜オムレツ との組み合わせは Good
皮膚に不可欠な 亜鉛が多く含まれる
東洋医学では 血液 骨 筋肉を作るといわれ
すい臓 ひ臓 胃に栄養を与える
ピーマン ビタミン ミネラル が 豊富
βカロテンは トマトの3倍以上もある~
ビタミンCは トマトの13倍も含まれる~
ガン抑制効果もある~
牛肉の毒消しに 有効なので
牛肉を食べるときは ぜひ ピーマンも!
今 ピーマン とっても 安いよね~栄養満点のいっぱい食べよう
人間ご飯も 味付けして 青椒肉絲
今日の 兄ちゃんのブーイング Q: なんで 筍じゃなくて シメジ
お答えします ママちゃんの A: ワンコは 筍 食べないから
ここを ぽちっと おねがいします