🌺こんにちは🌺
夏真っ盛り。暑い日が続いてますね。
オリンピックも始まり家でまったり
観戦してる方も多い事でしょう!
今日は🍑スイーツ2点
桃のガスパチョ
家で過ごすには、まず、お家にいる事が楽しいと思えることが大事ですね!
今日は、皆が楽しむレシピをご用意しました。
🍑のパイ
本日は、冷凍パイシート
でお手軽パイを作ります。
材料
冷凍パイシート 4枚
a
バター 5g
牛乳 大さじ1
グラニュー糖 15g
A黒ごまココア 大さじ2
Bとろけるきなこ 大さじ2
①バターをレンジ600wに入れて15秒。取り出して牛乳とグラニュー糖を混ぜ合わせ再びレンジで10秒。
取り出して砂糖が馴染むまでしっかり混ぜ合わせます。
A黒ごまココアクリーム
②黒ごまココア大さじ2に生クリーム大さじ1 とaを大さじ1まぜます。
Bとろけるきなこクリーム
③とろけるきなこ 大さじ2生クリーム 小さじ2に残りのaを入れます。
冷凍パイシートは、常温で7分くらい経つと少し柔らかくなります。
まず
Aの黒ごまココアで
🍌と🍑パイを作ります。
④パイシート2枚は、それぞれ綿棒でしっかり伸ばしたら4等分にします。
⑤片方のパイシートは、4等分したら1cmの縁を作り中を切り抜きます。中を切り抜いた冷凍パイシートを④に貼り付けて、フォークで縁を押さえるようにくっつけます。
⑥卵黄を表面にぬったら200℃のトースターにいれ10分たったら出します。
⑦粗熱が取れたら中の盛り上がった場所は、スプーンで潰し、黒ごまクリームを塗りお好みのスイーツをのせてナッツと胡麻をちらします。
⑧表面に卵黄をぬって再びトースターに入れトースターで8分。黒ごまココアのフルーツパイの出来上がりです。
次は、Bのとろけるきなこクリームでサクサクパイを作ります。
①冷凍パイシート2枚ともを綿棒で伸ばします。
②1枚にBのとろけるきなこクリームをまんべんなく塗ります。もう1枚で蓋をします。
③縦に4等分します。さらに1つに対して上1cmを残し筋2本を入れます。
先を持ちねじると挟んだきなこクリームが疎らに見えます。ねじり終わったらドクロを作るように巻きます。
④卵黄を塗ったらトースターで200℃で15分〜18分で出来あがりです!
可愛く盛り付けて、
お好きな飲み物と楽しんでください