🌺こんにちは🌺


夏真っ盛り。暑い日が続いてますね。

オリンピックも始まり家でまったり

観戦してる方も多い事でしょう!




今日は🍑スイーツ2点



 桃のガスパチョ




家で過ごすには、まず、お家にいる事が楽しいと思えることが大事ですね! 

今日は、皆が楽しむレシピをご用意しました。





 🍑のパイ


本日は、冷凍パイシート

でお手軽パイを作ります。


材料

冷凍パイシート 4枚


a

バター                  5g

牛乳                      大さじ1     

グラニュー糖   15g


A黒ごまココア  大さじ2

Bとろけるきなこ 大さじ2





①バターをレンジ600wに入れて15秒。取り出して牛乳とグラニュー糖を混ぜ合わせ再びレンジで10秒。

取り出して砂糖が馴染むまでしっかり混ぜ合わせます。



A黒ごまココアクリーム

②黒ごまココア大さじ2に生クリーム大さじ1 とaを大さじ1まぜます。



Bとろけるきなこクリーム

③とろけるきなこ 大さじ2生クリーム   小さじ2に残りのaを入れます。




冷凍パイシートは、常温で7分くらい経つと少し柔らかくなります。



まず

Aの黒ごまココアで

🍌と🍑パイを作ります。


④パイシート2枚は、それぞれ綿棒でしっかり伸ばしたら4等分にします。


⑤片方のパイシートは、4等分したら1cmの縁を作り中を切り抜きます。中を切り抜いた冷凍パイシートを④に貼り付けて、フォークで縁を押さえるようにくっつけます。

⑥卵黄を表面にぬったら200℃トースターにいれ10分たったら出します。

⑦粗熱が取れたら中の盛り上がった場所は、スプーンで潰し、黒ごまクリームを塗りお好みのスイーツをのせてナッツと胡麻をちらします。

⑧表面に卵黄をぬって再びトースターに入れトースターで8分。黒ごまココアのフルーツパイの出来上がりです。



次は、Bのとろけるきなこクリームでサクサクパイを作ります。





①冷凍パイシート2枚ともを綿棒で伸ばします。

②1枚にBのとろけるきなこクリームをまんべんなく塗ります。もう1枚で蓋をします。

③縦に4等分します。さらに1つに対して上1cmを残し筋2本を入れます。

先を持ちねじると挟んだきなこクリームが疎らに見えます。ねじり終わったらドクロを作るように巻きます。

④卵黄を塗ったらトースターで200℃で15分〜18分で出来あがりです!


可愛く盛り付けて、

お好きな飲み物と楽しんでください!!