こんばんは。
早くも中旬に入りましたね。
コロナワクチン接種も始まりましたね。
あなたは、接種受けますか?
コロナ禍自粛中もこんなに長引いているとお一人様は寂しさや物足りなさを隠せないのでは?そんな方は私とお料理を楽しみましょう。
同じ料理食べてる!なんて共感してくれたら私も楽しくなります。
そんな方が沢山増えたら宅配料理教室にして顔見せビデオ配信に変更ですね!
そんな時が来るのが楽しみです。
暑くなってきたから
春雨サラダと豚の生姜焼き。
お手製ドレッシングを作って一緒に食べましょう
ドレッシング作りの嬉しいポイント
①魔法のドレッシングです。
②シンプルなので色々なサラダが楽しめます。
③酢の調整ができるから自分にピッタリのドレッシングが作れます。
材料
酢 大さじ4
極上胡麻油 大さじ2
特選丸大豆醤油 大さじ2
塩 小さじ1/2
レモン汁 少々
金胡麻いりごま 大さじ1
作り方
①酢 極上胡麻油 特選丸大豆醤油 塩 レモンをボールに入れて泡立て器で素早く混ぜます。
②混ざったら金胡麻いりごまを大さじ1入れて出来上がり。
春雨サラダがどんどんイケちゃう。
お皿がすぐに空っぽになります
春雨サラダ
材料
春雨 袋1/2
市販の卵焼き 袋1/2
きゅうり 1本
ハム 1袋(4枚入り)
作り方
①鍋にたっぷりの水をいれてお湯が沸騰したら、春雨を投入します。蓋をして火を止めて放置します。
②卵焼きは、3㎜角に切ります。
③きゅうりとハムは、細切りにします。
全部切り終わったら、器にいれます。
④春雨をザルにあけて水切りします。
しっかり水切りをしたら器に入れます。
②③の具材を④投入して、お手製ごまドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
生姜焼きのレシピが欲しい方は、 コメント欄にコメントしてください。
いつも利用している極上胡麻油には贈答用もありました。お手土産に嬉しいですね。
いつもお世話になってるあの方に