今日でとりあえず連休も終わりですね。

いっぱい楽しめましたか?

家は初節句で家族全員揃ってお祝いしました。


子供達を見てると夫婦っていいなぁ。と

ハッピーな気持ちになります。


予定のない日のおうち時間は 


お料理してるか洗濯しています。

洗い立ての洗濯物って、ふっくら仕上がるし

柔軟剤の香りで癒されるので洗濯が好きなんです。


洗濯してる間は、お料理の研究してます。

新たに相性の良い食材を組み合わせるって

楽しくもありドキドキ感があって、見つけた時にむっちゃ嬉しくなります。お料理はやっぱり楽しいですね!



バックナンバーに小松菜炒めがあるんだけど、

色んな胡麻油を合わせてきたけど

この極上胡麻油との相性が良すぎる❗

苦手な小松菜が好きになったのだから、

Mamanの中では大ヒット。

シンプルだけど、大好評なんですよ。




さて、今日のオススメ🎵


赤いえんどう豆を見つけました~❗

お釜で炊いた旬の味


美味しい豆ごはん。



色がついてなんだかお赤飯みたいでいい感じです。



半分は、豆ご飯に。半分は甘く煮てみました。

抹茶アイスクリームに添えます。


赤えんどう豆は、みつ豆の中に入ってるあの黒いお豆さんの事です。ちょっと皮が口に残る感じだけど、冷やすと旨味が増して更に美味しさ倍増です。



えんどう豆は、美味しい時に食べましょうね😊

きっと好きになると思います。