今日でとりあえず連休も終わりですね。
いっぱい楽しめましたか?
家は初節句で家族全員揃ってお祝いしました。
子供達を見てると夫婦っていいなぁ。と
ハッピーな気持ちになります。
予定のない日のおうち時間は
お料理してるか洗濯しています。
洗い立ての洗濯物って、ふっくら仕上がるし
柔軟剤の香りで癒されるので洗濯が好きなんです。
洗濯してる間は、お料理の研究してます。
新たに相性の良い食材を組み合わせるって
楽しくもありドキドキ感があって、見つけた時にむっちゃ嬉しくなります。お料理はやっぱり楽しいですね!
バックナンバーに小松菜炒めがあるんだけど、
色んな胡麻油を合わせてきたけど
この極上胡麻油との相性が良すぎる❗
苦手な小松菜が好きになったのだから、
Mamanの中では大ヒット。
シンプルだけど、大好評なんですよ。
さて、今日のオススメ🎵
赤いえんどう豆を見つけました~❗
お釜で炊いた旬の味
美味しい豆ごはん。
色がついてなんだかお赤飯みたいでいい感じです。
半分は、豆ご飯に。半分は甘く煮てみました。
抹茶アイスクリームに添えます。
赤えんどう豆は、みつ豆の中に入ってるあの黒いお豆さんの事です。ちょっと皮が口に残る感じだけど、冷やすと旨味が増して更に美味しさ倍増です。
えんどう豆は、美味しい時に食べましょうね😊
きっと好きになると思います。