(*´ノД`)<<< +。:.HELLO゜.:。+゜ ))
今回久しぶりにマカロン作ったよ(`・ω・´)
いや~、冬に作るほうが失敗少ないし、おいしくできるんですが、
アーモンドプードルを切らしていたからね・・・・
ホワイトデーとか色々あるから、ネットで大量購入したよ!!
だから、久しぶりに作れたんだよ!!
春はピンク色マカロン、作りたくなる。
やっぱり、ちょっと失敗(´・ω・`)
なんだか形ががたがただよ~~~
空洞追放できないし、クッキングシートにくっついてるし・・・・
ちゃんと下火弱くしたのにな~・・・なんで??
しかぁしっ!!100均でかわいいお皿を見っけたからのせてみたら
それっぽくなった!!とか自分で思ってるwwww
こっちからみたらガタガタがよくわかる
赤いのはちゃんと食べれるよ!!イチゴダイスだよ!!
ホワイトチョコ45g+生クリーム30g+イチゴダイス少し
って感じでガナッシュを作ったら、OKだったよ
ホワイトチョコは、固まりにくいから普通のチョコと同じように
チョコ:生クリームを1:1にしちゃったら、固まりにくいよ(´・ω・`)
そ
の点注意しなきゃいけないねっ(`・ω・´)
本当はバタークリームにしたかったんだけど、ホワイトデーに持っていくものだから
日持ちのしそうなガナッシュに変更しますたぉっおっぉ~~ヘ(゚∀゚*)ノ
あ、これはちゃんと試作品よww
渡すものは基本1日前に作るから。手袋&マスク装備で。
父がお土産に持っていくっていってくれたから、ラッピング
今回超シンプルだね
紙袋がなかったから、無理やり作ってマカロンを入れるように・・・・ww
100均!!紙袋もっとおかんかい!! って思った。昨日・・・・・w
サクランボの花のまびきついでに、桜の塩漬けを・・・・
サクランボでもできるのか!?と思いつつ、作成中・・・
完成が楽しみだぁ~゜*(pq+'v`●)*゜