フレンチトーストって食べたことがなかったので作ってみた!
できたて食べたほうがおいしいと思うよ!
でもほかの焼いていたら、覚めちゃうよ!
さぁ、ここで矛盾ができた・・・・・((爆
ちなみに、レシピが曖昧・・・・・
この分量でよかった気がするけどな~
*レシピ*
-材料-
・食パン・・・・2~3枚
・牛乳・・・200ml (100・・・?いや200だったはずだぁ!!)
・卵・・・2個
・砂糖・・・大匙1~2 (今回は溶けやすいキビ砂糖使用)
(砂糖は大匙1強!だけど私がもっている計量スプーンは大匙2仕様なので
軽く一杯分いれてみました~。好みで調整)
-作り方-
1.食パンを半分に切る(どう半分に切ってもok)
2.その他の材料をボウルに入れよく混ぜる
3.ジッパー付の袋orタッパー(平たくて大きい入れ物だったらok)に1,2を入れ、
10分~一晩漬け込む。
4.中火で焦げ目がつくまで焼く
(この時強火でやっちゃうと、中はなまなのに表面は真っ黒~になっちゃうよ!)
って感じ。なんて簡単!!
最後にフルーツソースとかミントとかを盛り付けるとおしゃれに
(写真はバナナチップと冷凍イチゴ
とミント
。とっても安いw)
フルーツソースほしいぉ(´・ω・`)ww
いや、冷凍イチゴで作れるのだが・・・・保存めんどくさい((
私はフランスパンをそのまま食べるほうが好みでした~
期待しないほうがいいのね、、、、きっと・・・・((