名前あってるのかな(笑)
とにかくシュークリームをタワー状にしたものだと信じている((←
シュークリーム作ってる途中で砂糖入れ忘れたことがわかり
急きょ投入。さめちゃったのでまさかの鍋に再投入
でも膨らんだ
ってことで多少レシピ改ざんしても完成するということで
マカロンより幾分簡単だね、シュークリーム
ちなみに、画像ではわかりにくいがココア味+カフェクリーム
カフェクリームのレシピがいいのがなかったのでレシピ急きょつくったぉ(`・ω・´)
というかL卵2個のレシピだったんだけどS卵一個分くらいあまった!!
それでカスタードクリーム作ったんだけどおおまかレシピなので
保障はしない((←
モカカスタードクリームのレシピ
-材料-
*卵・・・Sサイズ一個分かそれより少ないめかな?
*砂糖・・・40g
*薄力粉・・・20g
*牛乳・・・200cc (今回はあまった牛乳全部で250ccくらい)
*インスタントコーヒー・・・ティースプーン一杯ぐらい (お好みです)
-作り方-
①卵、砂糖、薄力粉を鍋に入れて沸騰させる
②①の鍋に牛乳を3回くらいに分けて入れ、よく混ぜる
③クリーム状になったらインスタントコーヒーをいれる
うん、分量はかってないものが多々あるから()でかいてみた((←
大丈夫っ!!できるからねっ!!
さりげなく茶色いんだけど、こげたみたいにみえちゃうね(´・ω・`)
母曰く
「キャラメルいらねーwww」
らしいぉ(´・ω・`)