しみチョコ?南部せんべい?
興味をそそられ(どちらかといえば夫が)
でもハズレだったら悲しいので
お試しサイズを購入(夫の強い要望で)。
当たりでした。
新しい発見です。
南部せんべいとチョコがこんなに相性が良いとは。
南部せんべいじたいは素朴な味なので
チョコと合わせても不協和音にはなりません。
むしろ、素朴な味と胡麻の香ばしさが
チョコを引き立てています。
また、本来は硬い南部せんべいに
チョコが染み込むことで軟らかくなり
しかも歯ごたえは残ってサクサクしていて
ウェハースのような程よい食感なっています。
マリアージュと言ってもいい組合せだと思います。
思いついた人、すごい♪ヽ(´▽`)/
でもきっと、事の始めは
割れて売り物にならない南部せんべいを
引き取って食べていた関係者の中で
食べ飽きた誰かが
「チョコでも乗せてみるか」
と軽い気持ちでやってみたら意外に旨かった
とか?
勝手な想像ですが_(^^;)ゞ
でも往々にして
大発見や大発明の舞台裏なんて
そんなものだったりしませんか?
で、その後の商品化に至るまでの道のりが
めちゃ厳しかったかも。
「ばかやろう!ただチョコをかけりゃいいってもんじゃないだろう!!」
「すいません親方!!」
「てめえの好みだけで商品化できるか!商品開発なめてんじゃねえぞこら!!」
「すいません親方!!」
なーんてやりとりがあったかも。
ああ、でも多分、南部訛りのやりとりだよね…
妄想がふくらめばふくらむほど
後悔も大きくなります。
大箱を買えばよかった(;_;)

