このテーマ、約2年ぶりです。
それでも再開する自分、心臓に毛が生えてます。
てか、このブログが2年以上続いていること自体驚きです。
ご訪問くださる皆様とアメブロ管理者の皆さまに感謝です。
にらの旬ではありませんが、食欲の秋ですので思い切って。
さて、では本題に。
【材料】(2人ぶん)
・にら2束(約300g)
・調味料
マヨネーズ、砂糖、醤油、すりごま 各大さじ1
【作り方】
・にらを5㎝の長さに切る。
・耐熱容器ににらを入れ、600Wで2分半加熱し
汁気を切る。
・調味料で和える。
以上
このレシピは
にら売り場に「ご自由におとりください」と置いてあった
紙に書いてあったもので、私のオリジナルではありません。
おそらく、にらの生産者の方が
にらをより気軽においしく食べてほしいと
紹介してくださったのだと思います。
許可は頂いていませんが
「ご自由におとりください」だから、まあいっかと思い
ここにご紹介しました。
圧力鍋でリンゴジャム編
(`12/1/18)
鶏肉としいたけのつや煮編
('11/11/30)
お豆腐でレアチーズケーキ風編
('11/11/7)
残りご飯でアイスクーム編
('11/9/27)
鶏肉のオーブン焼きヨーグルトがけ
('11/9/6)
ハーブでお豆腐編
('11/8/8)
浅漬け~編
('11/7/23)
ホワイトソース編
('11/6/18)
なんちゃってロールキャベツ編
('11/6/5)
電子レンジで煮魚編
('11/5/18)
鶏チャーシュー編
('11/5/3)
なんちゃって焼き豚編
('11/4/10)
牛のたたき編
('11/3/28)
コンセプト編
('11/3/25)
肉じゃが編
('11/3/23)
それでも再開する自分、心臓に毛が生えてます。
てか、このブログが2年以上続いていること自体驚きです。
ご訪問くださる皆様とアメブロ管理者の皆さまに感謝です。
にらの旬ではありませんが、食欲の秋ですので思い切って。
さて、では本題に。
【材料】(2人ぶん)
・にら2束(約300g)
・調味料
マヨネーズ、砂糖、醤油、すりごま 各大さじ1
【作り方】
・にらを5㎝の長さに切る。
・耐熱容器ににらを入れ、600Wで2分半加熱し
汁気を切る。
・調味料で和える。
以上

このレシピは
にら売り場に「ご自由におとりください」と置いてあった
紙に書いてあったもので、私のオリジナルではありません。
おそらく、にらの生産者の方が
にらをより気軽においしく食べてほしいと
紹介してくださったのだと思います。
許可は頂いていませんが
「ご自由におとりください」だから、まあいっかと思い
ここにご紹介しました。
圧力鍋でリンゴジャム編
(`12/1/18)
鶏肉としいたけのつや煮編
('11/11/30)
お豆腐でレアチーズケーキ風編
('11/11/7)
残りご飯でアイスクーム編
('11/9/27)
鶏肉のオーブン焼きヨーグルトがけ
('11/9/6)
ハーブでお豆腐編
('11/8/8)
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('11/7/23)
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('11/6/18)
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('11/6/5)
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('11/5/18)
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('11/5/3)
なんちゃって焼き豚編
('11/4/10)
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('11/3/28)
コンセプト編
('11/3/25)
肉じゃが編
('11/3/23)