ゴーヤといえばゴーヤチャンプルーしか知らなかった私。
おかげさまで着々とレパートリーが広がりつつあります
持つべきものは友!(食べることばっかりだけど
)
やじんさん からいただいたコメント で、そんな食べ方もあるのかと試してみました。
テッテレー♪ 中華風サラダーーー! (ドラえもんか)
こんな感じであってるかな?
ゴーヤは、もやしにあわせて細く切ってから湯がいてみました。
もやしも、サッと湯通ししてみました。
ごま油とラー油で和えたから、ナンプラーが合うかも
合いました
食べるラー油をかけていた人もいました
何をかけても合うと思います。
かすかに残る苦味がサッパリしていて、どんどんお箸がすすみました。
一部の人には
「ゴーヤの苦味がもやしにまでうつってる
」と不評でしたが
いいんだ、君のために作ったんじゃないから。
私のために作ったの
人の為と書いて「偽り(いつわり)」と読む んだから。よく覚えておきたまえ。
(衛藤先生 すみません
)
もやしのかわりに、大根の千切りを使っても、合います
スライスたまねぎはどうだろう?
いろいろ試してみなくっちゃ、ああ忙しい
後ろに控えているゴーヤ、次は君たちの番だ。
首を洗って待っててね( ̄▽+ ̄*)
おかげさまで着々とレパートリーが広がりつつあります

持つべきものは友!(食べることばっかりだけど
)やじんさん からいただいたコメント で、そんな食べ方もあるのかと試してみました。
テッテレー♪ 中華風サラダーーー! (ドラえもんか)
こんな感じであってるかな?
ゴーヤは、もやしにあわせて細く切ってから湯がいてみました。
もやしも、サッと湯通ししてみました。
ごま油とラー油で和えたから、ナンプラーが合うかも

合いました

食べるラー油をかけていた人もいました

何をかけても合うと思います。
かすかに残る苦味がサッパリしていて、どんどんお箸がすすみました。
一部の人には
「ゴーヤの苦味がもやしにまでうつってる
」と不評でしたがいいんだ、君のために作ったんじゃないから。
私のために作ったの

人の為と書いて「偽り(いつわり)」と読む んだから。よく覚えておきたまえ。
(衛藤先生 すみません
)もやしのかわりに、大根の千切りを使っても、合います

スライスたまねぎはどうだろう?
いろいろ試してみなくっちゃ、ああ忙しい

後ろに控えているゴーヤ、次は君たちの番だ。
首を洗って待っててね( ̄▽+ ̄*)