ゴーヤといえばゴーヤチャンプルーしか知らなかった私。

おかげさまで着々とレパートリーが広がりつつありますチョキ

持つべきものは友!(食べることばっかりだけどにひひ)

やじんさん からいただいたコメント で、そんな食べ方もあるのかと試してみました。

テッテレー♪ 中華風サラダーーー!  (ドラえもんか)
La vita e bella-ゴーヤ中華風サラダ

こんな感じであってるかな?

ゴーヤは、もやしにあわせて細く切ってから湯がいてみました。

もやしも、サッと湯通ししてみました。

ごま油とラー油で和えたから、ナンプラーが合うかもひらめき電球

合いましたグッド!

食べるラー油をかけていた人もいましたブタネコ

何をかけても合うと思います。

かすかに残る苦味がサッパリしていて、どんどんお箸がすすみました。

一部の人にはネコ「ゴーヤの苦味がもやしにまでうつってるむかっ」と不評でしたが

いいんだ、君のために作ったんじゃないから。

私のために作ったのシラー

人の為と書いて「偽り(いつわり)」と読む んだから。よく覚えておきたまえ。

(衛藤先生 すみませんあせる)



もやしのかわりに、大根の千切りを使っても、合いますグッド!

スライスたまねぎはどうだろう?

いろいろ試してみなくっちゃ、ああ忙しい音譜

後ろに控えているゴーヤ、次は君たちの番だ。

首を洗って待っててね( ̄▽+ ̄*)