どこかのブログのコメント欄に書いたこともある
レシピというほどでもない、お豆腐の食べ方。
ちょろさもここまでくれば、もはやクッキングではない
Queen Of お手軽! King Of テキトー!!
台所で火を使うのに覚悟が必要な暑い日にどうぞ。
【材料】(1人ぶん)
・豆腐 お好みで(木綿でも絹でも一丁でも半丁でも)
・オリーブオイル 適宜
・ハーブ 適宜
・塩 適宜
【作り方】
・豆腐にオリーブオイルを垂らし、ハーブを乗せて、塩をふる。
以上♪

お豆腐とハーブは、相性がいいのだそうです。
オリーブオイルを垂らすと、お豆腐がチーズっぽい風味になって
ワインにも合います
塩は精製されていないもののほうがいいそうです。
写真は、木綿半丁にバジルをてんこ盛り。
生ハーブがあれば、なおよいかと思います。
塩はマルセイユの朝市で買った Spicy Solt だっけ?
フランス語読めなくてすんまそ。
余談ですが、ハーブといえば Parsley, sage, rosemary & thyme ♪
なぜ Parsley, sage, rosemary & thyme ♪ なのか
訳詩を見てもわかりません。
不思議な不思議な Parsley, sage, rosemary & thyme ♪
でも、お豆腐によく合うの
浅漬け~編 ('11/7/23)
ホワイトソース編('11/6/18)
なんちゃってロールキャベツ編('11/6/5)
電子レンジで煮魚編('11/5/18)
鶏チャーシュー編('11/5/3)
なんちゃって焼き豚編('11/4/10)
牛のたたき編('11/3/28)
コンセプト編('11/3/25)
肉じゃが編('11/3/23)
レシピというほどでもない、お豆腐の食べ方。
ちょろさもここまでくれば、もはやクッキングではない
Queen Of お手軽! King Of テキトー!!
台所で火を使うのに覚悟が必要な暑い日にどうぞ。
【材料】(1人ぶん)
・豆腐 お好みで(木綿でも絹でも一丁でも半丁でも)
・オリーブオイル 適宜
・ハーブ 適宜
・塩 適宜
【作り方】
・豆腐にオリーブオイルを垂らし、ハーブを乗せて、塩をふる。
以上♪

お豆腐とハーブは、相性がいいのだそうです。
オリーブオイルを垂らすと、お豆腐がチーズっぽい風味になって

ワインにも合います

塩は精製されていないもののほうがいいそうです。
写真は、木綿半丁にバジルをてんこ盛り。
生ハーブがあれば、なおよいかと思います。
塩はマルセイユの朝市で買った Spicy Solt だっけ?
フランス語読めなくてすんまそ。
余談ですが、ハーブといえば Parsley, sage, rosemary & thyme ♪
なぜ Parsley, sage, rosemary & thyme ♪ なのか
訳詩を見てもわかりません。
不思議な不思議な Parsley, sage, rosemary & thyme ♪
でも、お豆腐によく合うの

浅漬け~編 ('11/7/23)
ホワイトソース編('11/6/18)
なんちゃってロールキャベツ編('11/6/5)
電子レンジで煮魚編('11/5/18)
鶏チャーシュー編('11/5/3)
なんちゃって焼き豚編('11/4/10)
牛のたたき編('11/3/28)
コンセプト編('11/3/25)
肉じゃが編('11/3/23)