ひもパン
の次は、さあ!かめパンだ!と張りきってみたものの
思ったよりむずかしいものです。
普通にパンを焼いたらこげ色がついてしまったので
色白のおかめにするために白玉粉の生地でお化粧しました。
やれやれ、女の子って手間がかかります。
まあ、おしゃれってそういうものですから。
24時間365日スッピンの私が言っても説得力ありませんけど
向かって右の頬、おしろいがひび割れてしまいました。
お化粧ってむずかしい。
そして、何よりもむずかしかったのは、やはり顔全体を描くことでした。
目は、もっと下だな。
髪も頬も、微妙にバランスがちがって、なんだか変。
当然といえば当然ですが、プロの方が描くお面のようにはいきません。
あの味わい(→写真素材 PIXTA さん )が出せるようになるまでに
職人さんはいったい何年修行するのでしょうか。
ところで、亀パンはどうなったのか
というと
はい、こちらもぼちぼち参ります。
池や用水路でこうら干しをする亀を見ては
おいしそう
と思う今日このごろ。
思ったよりむずかしいものです。
普通にパンを焼いたらこげ色がついてしまったので
色白のおかめにするために白玉粉の生地でお化粧しました。
やれやれ、女の子って手間がかかります。
まあ、おしゃれってそういうものですから。
24時間365日スッピンの私が言っても説得力ありませんけど

向かって右の頬、おしろいがひび割れてしまいました。
お化粧ってむずかしい。
そして、何よりもむずかしかったのは、やはり顔全体を描くことでした。
目は、もっと下だな。
髪も頬も、微妙にバランスがちがって、なんだか変。
当然といえば当然ですが、プロの方が描くお面のようにはいきません。
あの味わい(→写真素材 PIXTA さん )が出せるようになるまでに
職人さんはいったい何年修行するのでしょうか。
ところで、亀パンはどうなったのか
というとはい、こちらもぼちぼち参ります。
池や用水路でこうら干しをする亀を見ては
おいしそう
と思う今日このごろ。