夜中までかかって焼いた、紅茶パウダー入りおからのガトーショコラ。
焦がさないようアルミホイルをかけ、生焼けにならないようじっくり時間をかけて焼きました。
じっくりやりすぎて、若干固めに仕上がりました。
失敗というほどでもなかったので、食べてもらうことができました。
とはいえ、あまりのボリュームに、薄い一切れで夫はギブ。
中心角にして10°程度の薄さです。
午後のお茶の時間にもう一切れ。そしてまたギブ。
残り340°は私が担当します。
だから、成功しても失敗しても、結局食べるのは私。
これも毎年のこと。
食べたぶんだけ元気に働こー!おー!!
型と一緒に並べると
おっぱいみたいと言った友人がいたっけ。
ま~うらやましい。いったい何カップ?
ちがうでしょ。
のせられやすい私には危険な友人。
彼女のキャラについても、そのうち語ってみたいと思います。
焦がさないようアルミホイルをかけ、生焼けにならないようじっくり時間をかけて焼きました。
じっくりやりすぎて、若干固めに仕上がりました。
失敗というほどでもなかったので、食べてもらうことができました。
とはいえ、あまりのボリュームに、薄い一切れで夫はギブ。
中心角にして10°程度の薄さです。
午後のお茶の時間にもう一切れ。そしてまたギブ。
残り340°は私が担当します。
だから、成功しても失敗しても、結局食べるのは私。
これも毎年のこと。
食べたぶんだけ元気に働こー!おー!!
型と一緒に並べると
おっぱいみたいと言った友人がいたっけ。
ま~うらやましい。いったい何カップ?
ちがうでしょ。
のせられやすい私には危険な友人。
彼女のキャラについても、そのうち語ってみたいと思います。