もう三が日も明けてしまい・・・今更ですが
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します
皆さま、お正月はどうお過ごしでしたか?
元旦から大きな地震があり、被災地の方々が心配です
どうか、どうか、1人でもご無事で救出されますようにm(_ _)m
年末までにお兄のお弁当ブログをと思っていたんですが、あれよあれよと言う間にお正月になっておりました
お弁当ブログは近々書くとして、お正月に作った我が家のご飯をちょいと載せてみますね
とはいっても、両実家でご馳走になりまくったので、少しだけです
恒例の鮭寿司
今年は2日に作りました
黄色い小皿の中は、こちらも柑橘恒例のスジこん
年末はお正月用に良いお肉が並ぶので、それに伴ってめっちゃ良いスジ肉が並ぶのよぉ
それを毎年楽しみに買いに行きます
毎年大晦日は昼前でも半額シールが貼られてたのに、今年は2割引だったわ![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
残念
レンコンはきんぴらに
イカ明太子と海老は、買って来ただけ
右端の角煮は、バラ肉だと常連さんが食べないので肩ロースで作ってみたよ
初めて八角も入れたけど、独特の香りがお嬢ウケがイマイチで![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
来年からは通常通り八角無しで煮込もうと思います
下にあるのは蟹の剥き身
お昼の実家での新年会の残り
足の細いところは皆なかなか手を出さないので、呑んだ勢いでお喋りしながら剥いて、父の為に剥いてあげたのに母に持って帰れと言われたのでw、有り難く戴いて帰りましたwww
剥きやすい太い部分と足の付け根は姉に剥かせて( ←剥くの面倒くさがりますwww )、何もないと言う姉宅の晩ご飯に~
数の子は辛子マヨネーズで和えて
お昼に食べ過ぎたので軽めにしました
角煮もまだ残ってるし、ローストビーフも作ったけどまだ食べてませんwww
さて、今日までお休み
まだまだ材料があるので、何か作ります
年末ってついつい買い過ぎるわ
では、皆さま、今年もゆるーい柑橘ですが、宜しくお願いしまーす