今日は月に1度のカンナ的部活の日
稚内でおいしいケーキ屋さん『ルスティカ』のシェフが主催しているパン教室に通っています。

その名もゆるい大人のパン研究部
{EBC73730-03F3-446A-9293-499F35F6A46E}

ゆるパンのTwitterはこちらをクリック→


今日はこんな感じで秋の食材メインのフォカッチャを作りました。

{CA6F347F-4759-43EF-BFE1-44B2C88525C2}

具材をトントン。

{767356F5-CBD5-4451-9518-C89BE608537A}

こんなにタップリの具材

{E0FFBC16-E8CA-419C-8305-E14DFAEC0598}

発酵待ちは、ほうじ茶ラテ♡

{7A386E80-2C75-4DC7-91A4-584C6A9AC058}

みんなで成形してます。

{266B0545-E84D-4323-B94C-9DC9D96BB00F}

具材を盛り盛り。。

{F6C0B66A-B20B-4B74-806A-36368A054CCB}

さっオーブンに入れるよーーーーっっっ

{2C5C4489-188B-493A-8DBD-513828EF1BA8}

私は蓮根とベーコンがメインのフォカッチャにしました。
{FC068853-4E01-4C25-9B2D-3845E5797F89}

みんな揃っていただきまーす♡

{74CDA9D2-760B-4AA9-AE55-8A6E90FAE978}
パンを作ってる間も発酵待ちも食べてる時間も、皆でお喋り♡
稚内って地味〜に転勤族が多い地域なので、ここにいる皆さんの出身地もバラバラ。
だけど、おいしいパンと女子が集まれば人と人との距離感って、あっという間に近くなっちゃうんですよね♡
今回、初参加の方も居たけどスッカリ打ち解けていた様に思います。

めっちゃ楽しそうなの、伝わってます?

稚内に転勤してきて稚内のことを知りたい人がいたら、ぜひ参加して欲しいなと思います。
稚内の情報だけでなく、もしかしたら素敵なお友達ができるかもしれません^_^
ゆるパンのTwitterからお問い合わせして下さるとお返事がいくと思います。

そして今回、食べきれなかったフォカッチャはお土産にいただきました〜♡
食べてお土産付きでワンコインの500円
めっっっちゃおトクじゃないですか?

あーこんなブログ書いたら、来月キャンセル待ちとかになっちゃうかなー?


え。
自惚れんな!そんなに、読まれてないぞ!!
って?
ですよねーーーーーー笑笑