ニューヨーク記つづきです。
ニューヨークに行くといつもお馴染みの所に行きますが
今回新しい所にも もちろん行ってきました
DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク・アンセル・ベーカリー)
(お店のHP→ ★)
去年は日本上陸(東京)も果たし、クロナッツが話題です
せっかくニューヨークに来たから本場の味を味わってみよう
と行ってみることにしました
ネットや本を見ていると
開店前から行列ができ、
クロナッツは午前中のうちに売り切れることも。。。
とあり、私が行けたのは
開店から1時間ほど後だったので
ダメ元で行ってみました。
お店はソーホーにあります
お店に着くと行列は出来ておらず
中でオーダーするのに15人ほど並んでいました。
クロナッツもまだまだあるようなので15分ほど並んで購入
並んでいる間に店内を撮影
クロナッツも沢山あります
かわいいディスプレイ。
いわゆるド派手なアメリカンケーキではなく
日本寄りなケーキが並んでいます
ピンクのブタちゃんルリジューズが可愛い
お値段は1つ$6.25~6.75(約¥700)と高め
お店は縦長で、奥にテーブルがあります。
奥から小さな庭に出て席に座ることもできます
この黄色い箱に入れて渡してくれました。
お目当てのクロナッツ
お値段は1つ$5.50(約¥600)だったと思います。
クロワッサン×ドーナツということで
食感は驚くほどパリパリのクロワッサンでとても美味しい
中にもクリームが入っています。
でも1つ食べるのは正直ちょっと大変でした
直径10センチほどですが
バターたっぷりのクロワッサンの生地を
ドーナツなので油で揚げているのかな
お砂糖もまぶしてあるし、トップのアイシングも甘~~い。
なかなかヘヴィ~・・・・・・
しかし、ドミニクアセンルはクロナッツだけじゃない
という記事も目にしたことがあるので
ケーキや他のスイーツも試してみる価値ありだと思います
食べてみたかったクロナッツを
しっかり味わうことができて大満足でした
ニューヨーク記 また次回に続きます